Valkavakatrin (valkavakatrin) wrote,
Valkavakatrin
valkavakatrin

ООН не может изменить ситуацию в Сирии

Уже почти три года война в Сирии продолжается. По имеющимся оценкам ООН, в вооруженном противоборстве только за два года погибло около 100 тысяч человек, но точное число жертв пока никто не может назвать. Около 5,5 миллионов детей в той или иной степени понесли ущерб от войны и вынуждено было покинуть страну. Война принесла в страну гуманитарную катастрофу и полностью её разрушила.
война в сирии
Пан Ги Мун выступил на памятной церемонии в Нью-Йорке, посвященной 20-летию геноцида в Руанде, где 800 тысяч человек были убиты, несмотря на вмешательство ООН. Генеральный секретарь провёл параллель между двумя конфликтами, назвав их "крупными провалами" международного сообщества. Также он отметил необходимость прекращать геноцид в самом его зарождении, пока он не приобрел массовый характер.
К сожалению, на сегодняшней день мы видим, что ООН не может справится с ситуацией в Сирии, она вышла из под контроля. Тот факт, что война продолжается 3 года и уносит жизни тысячам людей является позором для ООН. Те действия, которые они предпринимают для разрешения конфликта являются не эффективными. Сегодня также проходят гражданские войны и в Южном Судане и в Центральноафриканской республике. Немыслимо, что это все проходит в XXI веке. ООН, созданная специально для поддержания мира и укрепления безопасности необходимо пересмотреть способы достижения своих целей. Сейчас ООН не может реально повлиять на ситуацию и это позорит честь сообщества
сирия новости
Tags: война в сирии, женева 2, сирия новости, химоружие в сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments