Valkavakatrin (valkavakatrin) wrote,
Valkavakatrin
valkavakatrin

Бойкот паралимпиады в Сочи 2014

Оригинал взят у mulziluu66 в Бойкот паралимпиады в Сочи 2014

Спортсмены с ограниченными возможностями продолжают готовиться к старту XI зимних Паралимпийских игр. В ближайшие дни атлеты со всего мира начнут прибывать в Сочи.
x17_22654627
   Весьма оригинальной и разнообразной обещает стать культурная программа. Зрители смогут насладиться музыкальными и художественными шедеврами, собранными в рамках культурной Олимпиады Сочи 2014. Выступят победителей всероссийских творческих конкурсов "Класс мира" и "Текстура-Олимп", а также российские и мировые звезды станут ярким завершением паралимпийского праздника.
   Накануне, в первый день весны, в британском городе Сток-Мандевилле состоялось уникальное событие: в этом местечке прошел этап эстафеты Сочи 2014, в ходе которого состоялась церемония зажжения огня наследия Паралимпийских игр. Городок Сток-Мандевилль в британском графстве считается родиной паралимпийского движения. После зажжения чаши огня был исполнен гимн, а затем паралимпийская искра виртуально была передана из Британии в Россию.
   Честь сборной России на Играх 2014 будут защищать около 70 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения во всех видах спортивной программы: лыжных гонках и биатлоне, горных лыжах (в том числе парасноуборде), хоккее-следже и керлинге на колясках.
119

     Единственным опасением представителей оргкомитета до последнего момента была лишь перспектива бойкота Паралимпиады в связи с ситуацией на Украине. Как заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, группа министров, которая планировала выехать в Сочи на Паралимпиаду, решила отменить поездку и объявить России бойкот.
     Я искренни считаю, что подобные "бойкоты" не просто противоречат всем понятиям о чести и достоинстве, они еще и дискредитируют паралимпийский спорт в целом. Неужели спортсмены с ограниченными возможностями заслужили такого отношения? Эти люди героически сражались со своими недостатками, каждый день делая свое тело совершеннее, преодолевая все трудности на этом олимпийском пути. И вот, в момент кульминации достигнутых ими результатов, какой-то политик заявляет, что надо бойкотировать их мечту, ссылаясь на сове субъективное, отрицательное мнение о внешней политики страны принимающий паралимпийские игры. Это дико! Такого не должно происходить в современном демократическом, гуманистическом обществе!
 Хочу отметить, что даже коллега  Кэмерона -  премьер-министр Польши, Дональд Туск, в воскресенье заявил: "бойкот соревнований никак не решит проблемы на Украине". Казалось бы все понимают абсурдность заявлений премьер-министра Великобритании, надеюсь, и он поймет в скором времени свою ошибку. Думаю, политический авторитет Кэмерона сильно пострадает после подобных высказываний.
0_8ba6b_868d9e53_XL

Tags: Новости сочи 2014, Олимпиада 2014, Олимпиада в сочи, Олимпиада новости, Сочи 2014, паралимпиада, паралимпиада новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments